Зной

Зиновий Савин
Лето,амурское лето.
Трудно привыкнуть к нему
Сердце досадой задето,
А отчего - не пойму

Все уж деревья оделись
В пышный зелёный наряд
Лица прохожих зарделись,
Пот заливает до пят.

Ночью во влажной постели
Силишься как-то заснуть
С полной разбитостью в теле
Утром готовишься в путь.

Словно в общественной бане
Воздух тяжёлый,парной
Лучше бы жить в Магадане:
Так надоел этот зной.

1998 г.