Организм, он не железный

Сергей Коневских
Что так грустно? Совсем плохо? Не следите за собой?
Может старые болячки, активировали бой?
Может просто, непогода? Нынче не было зимы.
Слякоть, грязь, то дождь из тучи, вместо снежной кутерьмы.
Да, весенняя хандра ослабляет организм.
Недостаток витаминов запустили механизм.
Клапана стучат по клетке и давление в разнос.
Будто поезд сошёл с рельсов и рванулся под откос.
Долго он служил исправно, все невзгоды выносил.
Как с болячками боролся, бился, сколько было сил.
А сейчас, чуть поскользнулся, удержался на ногах.
Помоги ему рассудком, изгони из сердца страх.
Вспомни, часто ль передышку организм твой получал?
Как корабль от жизни-бури пусть почувствует причал.
Организм, он же не железный, он же твой, самый родной.
Так что требует ухода, чтоб дружил ты с головой.
Подлечи, дай отдых телу. В гонке Дух переведи
И увидишь, сколько ясных, лет прекрасных впереди.