Любимая жена

Василий Воргуль
За молоком бегу меж иномарками,
Сегодня каждый день мой – выходной.
Со мной старик двумя грохочет палками,
Я рад, что обхожусь пока одной.

На злое время не смотрю с обидою,
Шепчу себе: – Здоровья не проси.
Не очень-то товарищу завидую,
Что счастливо живёт на небеси.

В пути прохожих обхожу внимательно,
Машинный газ вдыхаю, что озон,
Ночами сон зову к себе старательно,
Но он давно ушёл за горизонт.

Стихи ко мне приходят замороченно,
Болячка это вечная моя.
А я принёс питья себе молочного,
Как стимул стихоносного житья.

В квартиру возвращаюсь, прошвырнувшийся,
Где ждёт меня с любовью тишина.
А за столом я вижу, как рехнувшийся:
Поэзия – любимая жена.

22.02.2020