Стражи большой воды

Лилия Слатвицкая
...Хлынула бы, куражась, пенный рождая дым,
Смыла бы крепкий мостик, вызвав в опорах дрожь...
Кто там стоит на страже этой большой воды?
Кто не даёт ей бросить силу свою и мощь
В русло, почти сухое, в пыльные островки?..

Ринулась бы — пусть вспомнит берег свой силуэт,
Галька пусть беспокойно бьётся о дно реки,
Бликами дразнят волны синий небесный свет...

Камни стоят на страже — кто тут расставил их?
Кто их уравновесил? Выложил кто круги?
Ветер молчит, не скажет, эхо не сдаст "своих".
Стражники всем известны: совесть, мораль, долги...

*********************
Фото авторское