22 февраля 2020г

Олег Труханов
Опять к шести утра почти три градуса мороза,
Но явно обметало небеса,
И ветер не сменился направлением и ростом -
Всё продолжает нас зюйд-вест лизать.

И снова тишина внизу, но звёзд теперь не видно,
И, слава богу, без дождя давно.
Окрестности сереют в новом утреннем прибытке,
Спокойная опять случилась ночь.

Да, нынче тучек на небе опять привычность
И дефицит лазури, как всегда.
Какая-то опять в окошке, так сказать, темничность -
Тюрьма погоды, вечная беда!

Но всё же пасмурный денёк пока не угнетает
И обещает светлую печаль -
Как минимум, а то, глядишь, приятностей подарит,
Не зря ж весна досрочная сейчас.

Да, что-то как-то штиль не радует сегодня,
Сегодня б дуновейчик в самый раз,
Да маломощный бриз, и тот бы был пригоден,
Комплиментарен, так сказать, для глаз.

Так то на севере и западе картинка,
А на востоке и на юге - красота:
Сияет солнце из-под хмарной пелеринки,
И опасенья - просто ерунда!

А дальше - больше: мал-помалу произвёл уборку
Очнувшийся от лени ветерок,
Открыл небесность, расчехвостив на все корки
Наплывший за ночь мокрый мусорок.

Не повсеместно и не долго взор мягчил голубчик,
Но нежность пенная потом пришла,
Полупрозрачная ажурная летучесть
С лазурью кое-где переплелась.

А к часу дня и вовсе лучше не придумать :
Лишь штучно тучки оттеняют лепоту!
Неужто утром царствовала тут угрюмость?
Погодная стихия, словно сад в цвету!

Всего лишь шесть тепла, зато в четыре пополудни
Пустились кустики в задорный пляс -
Совпало, может быть, но рай иным представить трудно -
Рай вот таким мне кажется сейчас!