Орнамент

Станислава Дмитриева
Пёстрый орнамент мечты
Теперь пережиток детства.
Спасибо за то, что ты
Выбрал жестокое средство
Мой сказочный мир разрушить,
Убить мою первую правду.
Спасибо. Заставил слушать
Тебя, как сидя за партой.
Я никогда не забуду,
А было бы проще, наверно.
Гудят за спиной пересуды -
Нет дела, лишние нервы.
Ту боль, что мне причинил
Сам пережить не пытался.
Спасибо, ты научил.
Тому ли учить собирался?

апрель 2005 г.