Диктует строки Сатана

Владислав Ветер
Не думаю об этом вовсе,
Диктует строки Сатана,
Мне плевать, что будет после,
А пока - игристого бокал вина.

Не принимаю смерть,
Нещадно игнорируя её,
Тоже думал - полный бред,
Но ведь случилось так - живой ещё.

Абсурд иного мира,
И пустота внутри,
Укус желтоглазого вампира,
Нарушил верные пути.

Высмеивание жизни,
И сатира в сторону себя,
Сквозь запятнанную призму,
Я вижу только лишь тебя.

Тебя, мой доктор кареглазый,
Что взглядом может сохранить,
И хоть не очевидно было сразу,
Но мне приходится себя винить.