НЕБылО

Станислава Дмитриева
Ты не умеешь слушать.
Чем в совершенстве владела когда-то
Я. Не затушишь
Годы, недели,
Дни, что без даты
Даром летели.
Даром - опасно.
И никогда я не видела прежде
Так чётко и ясно,
Что не напрасно
Я - рядовая из ряда невежда
Вогнана в краску.
Втоптана в камни,
Я поднимаюсь по мраморным стенам.
Даже забавно,
Что виновата,
Что задыхаюсь в собственном тлене,
В жажде заката.
Если не дышишь
И сердце не бьётся, что помешает?
Может, услышишь,
Как вечное небо
Падает пёстрой, дикой мозаикой и угасает.
Не было...