Размечтался дедуля хренов!

Александр Торговцев
 Отмотать бы назад лет тридцать!
 Воротиться б в былые годы!
 И в жену свою снова влюбиться.
 Да в согласии жить с природой!

 Наплодил бы детей - вот счастье!
 Да растил всех в любви и ласке.
 Доброте бы учил и участию,
 Вечерами читая им сказки.

 Научил бы труду и слову.
 Укреплял бы их дух Словом Божьим.
 Дабы, падая больно, взлетали снова,
 Человеческий род Человеками множа.

 Научил бы терпеть невзгоды,
 Верить в лучшее и в людей - тоже!
 Переменчива жизнь, как погода.
 Но прожить ее надо с честью, совестью себя итожа.

 Нарожали бы дети мне внуков!
 В утешение деду и в радость!
 Помереть бы не дали от скуки.
 Видеть внуков - сладчайшая сладость!

 Размечтался дедуля хренов,
 Вытирая рукавами сопли!
 Не рассеял вовремя своих генов -
 Ни к чему теперь эти вопли!