Вы сожгли меня

Станислава Дмитриева
***
От обиды, от ярости,
Глупой жалости
Я опять уничтожена.
Дожили.
Как же смело я верила!
Лихо мерила -
Пусть без роду и племени -
Бездну времени.
Ускользает проклятое,
Не унять его.
Я опять одержимая -
Вы сожгли меня.

***
Так далеки, так непохожи,
Время насмешливо строит нам рожи:
"Вы опоздали, я не вернусь!"
Снег на ладони... Пусть.

***
Я хочу плакать - слёз не найти.
Я хочу биться - не с кем, похоже.
Я заблудилась на этом пути.
Я не смогу - никто не поможет.

Мой самый жестокий сентябрь 2005