Кровью, лёжа на асфальте

Владислав Ветер
Я допишу последнюю строку,
Кровью, лёжа на асфальте,
И отправлюсь в пустоту,
Что люди называют Раем.

И вот пустой вагон метро,
Везёт меня под пропитанную скорбью землю.
За проезд оплачено давно -
Отражением и мутной тенью.

Я не гнилой,
У червей вызываю отвращение.
Больной..
Больной мой мозг и рассуждения.

Я допишу последнюю строку,
Умудряясь и её продать,
Ведь ясно даже дураку,
То, что мне не удалось понять.