Защитнику моему. Акростих

Нагибина Светлана Витальевна
Засветло выйду к речке. Тихо и мало строк.
А на мосту сердечко, песня моя — сынок.
Щепочка междометий на километры слов,
Искрами из столетий дышит моя любовь.
Тает в рассвет картина — воин поднялся в рост,
Наша судьба детина, незавершённый холст.
Иволгой не уснуть мне: долог извечный мост.
Камушек на распутье Родиной в сердце врос.
Укоренятся в сыне радости чистых слёз -

Маленькие святыни, Вятки родной откос.
Отчее слово, сына, - помнить горячий снег.
Если горька стремнина*, будет достойным век.
Мамино богомолье, стихла разлук картечь -
Утренней колокольней будит солдата речь.

<22.02.2020>

*- стремнина - Место бурного и стремительного течения в реке, потоке.

С Днём защитника Отечества, сыновья!