Муляжи

Иван Серёдкин
Являет утро нам ряды из массы
Глаза из лиц с экрана серого кино.
В продаже жизни новых глав у кассы,
В следах курантов все запутавшись в одно.

В пыли надежд собрав осколки веры,
Из туч туман людей из винтиков систем.
Когда закат час пик назад в пещеры,
Устали от единых надоевших схем.
 
Об этом в снах мечтали в школе в детстве?
В уроках у доски за партами в звонке,
Косички дёргав, из волос в соседстве,
И счастье рыскав из картона в дневнике.

Остановись, подумай на секунду!
Куда ведёт дорога из песка в часах?
Рассыпав сколько понапрасну грунта,
В слепой погоне ощущений  в муляжах