Стих во сне

Владислав Ветер
Мне приснился стих во сне,
О том, как в людях не было людей,
Лишь лицемеры ходят по земле,
Ничем не лучше ядовитых змей.

И там каждый заигрался,
В любви к себе же самому,
А я никак не просыпался,
Вникая в эту ерунду.

Из человеческого - только тело,
А внутри лишь ненависть и гниль,
Готовы горло перегрызть за дело,
Которое приносит золотую пыль.

Мрак ушёл и я проснулся,
В окружении пустых людей,
Об свой же вымысел споткнулся,
Начинаю новый день.