Мне однажды приснилось...

Георгий Косаревский
Мне однажды приснилось, в суровом краю,
Где и летом бывают метели,
Отыщу, наконец, половинку свою
На холодной, как лёд, параллели.

Пусть ветра там секут как безжалостный кнут,
Но приснилось, приснилось, приснилось!
Прилетят журавли и с собой заберут.
Сердце радостно, громко забилось.

Пусть не знал я, поверьте, что будет потом:
Далека ли, трудна ли дорога?
Но на север звезда указала перстом,
Прямо в полночь, позвав до порога…

Улетели на север давно журавли,
Только где ты, я так и не знаю.
И грустит полземли, и грустит полземли,
Лишь меня одного принимая…

Мне припомнилась эта история вдруг.
В час, когда завывали метели.
И скрипели во тьме, больно резали слух
За окном на морозе качели.
     февраль 2020г.