Стойкость

Валерий Шавшуков
На себя смотрю я сбоку,
Так удобнее смотреть,
Я подвержен злому року,
Я готовлюсь помереть.
А в меня вселился дьявол,
Точит душу наждаком,
Обладает он лишь правом
В ад забрать меня тишком.
Понемногу жрёт желудок,
Лезет в печень напролом,
Задевает и рассудок,
Топчет душу босиком.
Обнаглел ты гад противный,
Недобитая болезнь,
До чего же ты наивный
Мне успел ты надоесть.
Знаю я, что помираю,
С каждым днём всё хуже мне,
Воля есть, не отступаю,
Досажу я всё ж тебе.
Жизнь продлю себе настолько,
Чтоб от злости опупел,
Получил ты льгот нисколько
И остался не удел.
Не хочу чтоб лили слезы
Люди близкие мои,
Пусть останутся лишь грёзы,
При себе оставь мечты.
Ты подлец, я это знаю,
Не сломить тебе меня
Мою душу полагаю
Не возмёшь, меня кляня.
Сколько гад ты б не стремился
Душу нашу бы сломить
Шёл бы ты да полечился,
Чтоб людей не изводить.