Подпорченная Луна Лироцикларий Тосковальны

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ

                ПОДПОРЧЕННАЯ ЛУНА

                (Из Лироэпикоциклария "Тосковальны")    *


В
  Любви
    Разочарованным
      Природные
        Ущербности
          Становятся
            Видны.

              Смотрят
                Они
                С
                Грустью
                Иль
                С
                Тоскою
                В
                Небо
                И
                Видят
                Облаком
                Подпорченный
                Вялый
                Апельсин
                Луны.    

--------------

   *      "Тосковальны", "Грустины", "Печальны" - Новые Классы лирических Жанров, Открытые, Изобретённые и Введённые в Русскую и Мировую Поэзию и Поэтику Юрием Чувашовым. Названия их, данные Автором по аналогии со словом-понятием "Былины" от слов "тоска", "грусть", "печаль", одновременно являются и заглавиями  Лироэпикоциклариев, представляющих собою Грандиозные собрания Новоклассовожанровых миниатюр, миниатюреток.

          (Примечание Академика Галины Яковлевой, 1-го Вице-Президента Российской и Всемирной Альтернативных Неформальных Академий Истинистических Наук,
Заведующей Объединённым Пресс-Центром "Вега" Неформальной Интеллектуально-Поисково-Творческой Организации "Ренессанс России" и Общенационального Массового Народного Движения Избирателей "Воспрянь, Россия!", Инициированных и Возглавляемых Юрием Чувашовым).