Счастье детства

Михаил Котенев
Да что ж за ужас здесь творится?!
Чем же ребёнок виноват,
который не у тех родился,
и его детство сущий ад?

Когда родными позаброшен,
а власть имущим наплевать,
он вечерами, мой хороший,
рыдает в грязную кровать.

Все струны сердца надорвались,
очами мокрыми смотря,
как судьбы ангелов ломались,
в заблудшем царстве бытия.

Глупцы всё тянут одеяло,
власть капиталов перечтя.
В них жалости совсем не стало,
для человечества дитя.

Господь - великий, вездесущий,
вонзи кинжалом высшей силы!
В сердца великих и могучих,
чтоб счастье детства защитили!