Боязнь ответственности...

Амри Щербаков
Гипенгиофоб во мне сидит,
Отворачивая от мирских забот;
Гипенгиофоб мне говорит
Что, ответственности не настал черёд,
Что она, лишь, стресс и горб растит,
Что и без неё прекрасна жизнь...
Дух мой лишь в ответ ему молчит
Но, так громко, что возьми да вынь,
Громко так, что сон нейдёт в ночи,
Что листая ленту прошлых лет,
Очевидным кажется сквозь дым :
Я обманчивый купил билет
На вокзал - "Быть вечно молодым".