В этом мире...

Анатолий Карасёв 2
Сорочонка бросила сорока,
он гнездо покинул раньше срока.
Не успел он толком опериться,
им решила кошка поживиться.
Рыжая, когтистая и злая,
слопала недавно попугая.
И сейчас схватила б сорочонка,
но бежала мимо собачонка.
Глупый, беззащитный сорочонок,
брошенный сорокою ребёнок.
Прыгал по дороге неуклюже,
и достался кошке бы на ужин.
Но пугнула кошку собачонка,
и спасла сорочьего ребёнка.
В этом мире зло с добром бытует,
зло порой победу торжествует.
Но настанет день, когда сатрапам,
сторицей дадут отпор когтистым лапам.