Я помню ты сказал прощай...

Лилия Гареева
***
Я помню: ты сказал прощай,
Пришли несчастье и печаль,
Не радуют ни свет, ни небо,
И где бы силы взять мне, где бы?

А за окном сады цветут,
Но сердцу не найти уют.
Оно лишь плачет, не смеётся,
И для меня погасло солнце.

Как получилось: в миг один
Нашлась вдруг тысяча причин,
Чтоб не любить и чтоб расстаться,
Как снова жить и улыбаться?

Зима теперь в душе моей,
И стужи холод свирепей.
Когда весёлой, прежней стану?
Когда залечит время рану?