Душа

Николай Мурашев 2
Брела по городу душа
Земная жизнь прошла как буря
С собою в вечность унося
Последний штрих от поцелуя.

Как дальше будет жить семья
Когда меня не будет рядом?
Всё беспокоилась душа
Любимых провожая взглядом.

И вот кричит она им всем
Но только все её не слышат
Глядят на тело в тишине,
Которое уже не дышит.

Я здесь! Кричит опять она.
Я не в гробу, я рядом с вами
Вы, что не слышите меня?
Ведь я за вашими плечами.

И всех потрогала душа
Кого любила и жалела,
Кого родила и любя
У колыбельки песни пела.

Потрогав мужа по плечу
Сказала милому спасибо!
Прощай любимый, ухожу
Живи достойно и красиво.

Брела по городу душа
В лучах вечернего заката
И уходила навсегда
От мужа, сына и от брата.