О семейном счастье

Борис Чуприянов
О,если можно было чаще
В душе порядок наводить,
Людей счастливых станет больше,
Будут все судьбу благодарить.

Привыкли мы бранить друг друга,
С надеждой только победить
Но есть ещё одна дорога-
Набраться сил и уступить.

Себя доводишь до "кипения",
Бросая изощрённые слова,
У супруга кончается терпение-
Срываются ответные слова.

А если есть у вас любовь,
Её не надо "корчевать"
В словаре много добрых слов,
Наши чувства нужно врачевать.

В любви полно подводных скал,
Порой сурово брака полотно,
А жизнь-не праздничный бокал,
В котором пенится  вино.

Пускай улягутся в груди
Следы печалей и тревог-
У вас не мало впереди
Лежит не пройденных дорог

Пускай улыбки озаряют ваши лица,
Улыбки- это лучики добра,
Улыбка - Солнца яркая зарница
Порой дороже злата-серебра!

А чтобы союз ваш навсегда,
Любовь и верность сохранил,
Не забывайте никогда
Тот день, что вас соединил!