статистическое

Мар Евгений
хватит статистик, мы ведь с тобой не цифры,
в общность врастая, мир превращаем в частность.
все остальное сказки, былины, мифы,
жертвы за правду делают ложь сакральной.

боги вселенной вряд ли о падших помнят,
были и были, вышли во тьму стихами.
ужин героев водкой простою скромен
и разговором, длинными вечерами.

не прекращайте, мы не того хотели,
в мире статистик каждый на вес и грошик.
кажется, раньше шли сквозь туманы к цели,
ныне же цели стали туманны.
гложет

что-то под сердцем, видно, пора к хирургам,
боли фантомны, если причин не помнить.
с божьих балконов в небо летят окурки,
падают в землю звездною пылью - солью.

мы на поруки каждого взять не можем,
здесь бы самим нам выжить в пучине смерти.
мир как листочек вчетверо кем-то сложен -
ангелов дети рожею вышли в черти.