Непокорный

Людмила Моисеева
Непокорный

Я не корю свою судьбу,
я сам её творил -
гордынею шальной гоним,
против теченья плыл.

Я ветру встречному кричал -
давай, давай, согни,
ни перед кем и никогда
колени не клонил.

Как дикий, бешеный мустанг
лассо я в клочья рвал…,
но оступился и в капкан
к девчонке я попал.

В капкан бездонных синих глаз,
весёлых и шальных,
здесь даже гонор мой не спас -
он съежился и сник.

Девчонка гордая…, за ней
безвольно я брожу,
из глаз лучистых пью елей,
шутом при ней служу.

Она не гонит, не зовёт,
лишь только иногда
усмешкою в меня пальнёт.
Обида, маята

разбудит гордость на момент,
сорвусь и ухожу,
и как подняться мне с колен -
я снова ей служу.

Но как-то раз я осознал
шутом негоже быть -
рывок, вагон, прощай вокзал,
лучше мустангом жить.

И вновь против теченья
и вновь к шальным ветрам,
нет, никому и никогда
согнуть себя не дам.