Всегда чего-то в жизни не хватает

Вера Диденко
 

Всегда чего-то в жизни не хватает,
Нередко недовольны мы судьбой,
И мечется душа, болит, страдает,
И солнце светит, кажется, не так над головой.

Нет полноты  такой, какой хотелось,
Знать не дано нам праздно жить.
И лишь когда мы достигаем зрелость,
Тогда поймём , всё надо заслужить.

Не всем дано пройти дорогой долгой
И кто-то не успел достичь той полноты.
Делитесь щедро, как последней крохой,
А вам останутся созревшие плоды.

Мы вечно недовольны всем на на свете,
Написан каждому сценарий не простой.
Нет лёгкого пути и жизни лёгкой нету.
За всё мы платим дорогой ценой.

И каждый день борьба  с самим собою,
Коль хочешь ты достичь той  высоты,
С которой шар земной предстанет пред тобою,
Тогда достигнешь вожделенной полноты!

Не  тот пловец, плывёт кто по теченью,
Там нет борьбы - вода тебя несёт.
Борьба, борьба, борьба с нажитой ленью
Тогда на пьедестал победный ты взойдёшь!

06.06.2015 г.