Морозные узоры

Валера Югин
Морозные узоры ложатся на стекло
А за окном на улице кругом белым-бело
Но я хитрее многих, я не пойду туда
Где покрывает иней в Сибири провода

Синицы замерзают и не летит снегирь
В окно я наблюдаю, как ёжится Сибирь
Сижу за кружкой чая, укутанный в тулуп
Собою я доволен, ведь я не так и глуп

Звенит висит сосулька, балдеет на ветру
Но я то знаю точно, весной ее сорву
Сгрызу, как будто в детстве, ее я проглочу
Но это будет после, сейчас я не хочу

Скрипит снежок на тропке, шагает ребятня
Идут кататься с горки, в такт санками гремя
Носы все покраснели и щеки, как закат
Но я сижу в квартире, морозам я не рад

Вон кто-то тащит лыжи, а кто то на коньках
А я под одеялом, перчатки на руках
Кому-то может в радость декабрьский мороз
А я лежу в постели, торчит лишь один нос

Сейчас бы потеплело и потекли ручьи
И солнышко пригрело, назад летят грачи
А я расправлю плечи и скину свой тулуп
Не надо уже санки, я сними летом глуп!
 
23.12.18