И жизнь, и смерть во власти языка

Вера Диденко
И  жизнь, и смерть во власти языка,
Сознанию  работу дай ты прежде,
Чтобы  не выбить словом седока
С  седла лихого скакуна невежде!

Язык  всегда работает на нас,
Творят  уста пускай благословления!
И  каждый миг следи, и каждый час. И отсекай злословие без промедления!

А  слово – меч, бескровно  ранит он всегда
И  не считаешь ты себя убийцей,
Пред  тем, как ранить, думай иногда!
И  всё окупится сторицей!

02.03.2002 г.