Маски

Вениамин Шилькрут 2
Всегда, всегда мы ходим в масках,
Чтобы не знали, кто есть мы.
И о себе придумав сказки,
Мы что-то говорим из тьмы.

Меняем маски когда надо,
Чтоб каждый раз вдруг стать иным.
Земля причудами богата,
Казаться добрым или злым.

Любыми могут быть причины,
Чтоб изменяться всякий раз.
Есть встречные любого чина,
И надо быть на всё горазд.

Мир окружающий вертлявый,
Меняя время и себя.
Всегда какой-то ищет славы,
И день, и ночь о том трубя.

И распознать друг друга сложно.
Всегда в другого веры нет.,
И правда стала столь ничтожной
Всё чаще схожая на бред.

И это может быть навеки.
От масок люд не отучить.,
Скорее потекут вспять реки
Чем взглядам вдруг без масок быть.