Храм устоит

Юрий Аллахвердов
Во времена лихих годин,
Пока кирпич, хотя б один,
В основе храма остаётся,
Храм существующим зовётся.

Считаться будет храм живым,
Пока поставлен постовым
Господний Ангел в нём незримо,
Пусть даже храм лежит в руинах.

И подпирает храм плечом
Святой, в чью честь храм наречён,
Пока мощей его частица,
В стене сокрыта, храм хранится.

По слову искренних молитв
Храм будет жить, храм устоит.
Храм не погиб, хоть и разрушен,
Храм вечен, как людские души.

Господь тот храм благословит,
Где не умолкнет хор молитв,
Божественною Благодатью
Тот храм восстанет прежней статью.

И будет, коль пред Богом свят,
Храм вознесён в Небесный Град.
Пока любовь и вера живы,
Все храмы неуничтожимы!