Жизнь, как поезд скорый мчится...

Элен Шторм
Что прошло, не возвратится.
Жизнь, как поезд скорый мчится
И мелькают за окном
Дни, окутанные сном.

Мне пора бы научиться
К жизни проще относиться;
Наслаждаться каждым днем
И не думать о потом.

Жизнь, как поезд скорый мчится,
Значит нужно научиться
Близким людям успевать
Любовь и ласку отдавать.

Пусть года летят, как птицы
И в руках одни синицы*
Благодарна я за то,
Что судьбою мне дано.

*Лучше синица в руках, чем журавль в небе.
 
       2020 г.