По чаРке чая...

Ольга Фунтикова Бояркина
Сегодня праздник всей страны:
В той, что живём,
         и той, где жили.
Времён советских пацаны
Всегда все в Армии служили.

И пусть с названием другим
Мы этот праздник отмечаем,
Своим мужчинам дорогим
Преподнесём по чаРке чая.

Ведь двадцать третье февраля -
День всех защитников Отчизны,
Кто у штурвала, у руля,
За пультом на охране жизни.

Теперь другие времена! -
Мы постоянно всюду слышим.
Россия дорога всем нам:
Отчизны не бывает бывшей.

Когда ты молодость отдал
Ей, присягнув на верность юным,
И смерть в лицо не раз видал,
Под Кандагаром и Кабулом...

Терял ты близких и друзей:
Их небо навсегда забрало.
А боль в глазах их матерей
Тебя огнём насквозь пронзала.

И четверть века на плечах
Ты груз погон нёс офицерских:
Ни на балах и при свечах,
А в боевых поступках дерзких.

Как много убыло в полку...
Вас время серебром венчает.
Вы пред ушедшими в долгу.
Испейте в память чаРку чая.

      22.02.2020г.