Расскажу историю, ребята

Юрий Костюкович
Расскажу историю, ребята.
Может быть, на пользу будет вам:
Девушка двухтысячнодвадцатых
Пушкина читала по ночам.
  Пусть ушла эпохи той степенность,
  Не сдержать летящих в вечность дней,
  Чудились ей искренность и верность
  В действиях сегодняшних людей.
Девушка придерживалась правил,
В те года живущих статных дам.
Но кумиром сверстникам не стала,
Хоть умна была не по годам.
  А ещё беда – стихи писала
  О любви, возвышенной, мечтах…
  Но читать подругам опасалась.
  Знала – это пляска на гвоздях.
Я читал - написаны неплохо,
И идей в них классных целый рой,
Но живёт забытая эпохой
В нашем веке девушка-изгой.
  Гаджеты, тусовки нынче в моде,
  Обсужденья - кто на что подсел,
  О деньгах и прочем в том же роде
  И о том, кто в этом преуспел.
Тут не до Шекспира, Льва Толстого,
Не до смысла чьих-то ярких слов,
Не до очень личного, святого,
Не до алых в море парусов.
  Ей бы может выступить с балкона?
  Прокричать о том, что в голове?..
  Не поймут-с, наверное, такого…
  Бродит эта белая ворона
  До сих пор, отшельницей в толпе.