Красная Армия

Галина Уфимцева 2
В жестоких праведных боях
она рождалась, Красная -
полита кровушкой, своя!
Ну что, буржуи, ясно вам?

Святой растерзанный народ
в кровавых битвах выстоял
и двинул Армию вперед,
надежную, плечистую.

Крепка Россия мужиком,
толковым и сноровистым.
Рождалось войско нелегко,
но - крепко и по совести.

Каким бы лютым ни был враг,
старания напрасные -
не одолеть ему никак
народную да Красную!

Бойцы идут к плечу плечо,
меч занесен над нечистью.
Владеют праведным мечом
защитники Отечества!

Когда рука - у козырька,
а Родина - единая,
тогда и Армия крепка
и Русь - непобедимая!