Paul Francis Webster. The green leaves of summer

Борис Овчинников 2
Всему свое время – для жатвы и сева
Зеленые листья напомнили дом
Там, где в пору цветенья, молодым и счастливым
Видел я, как из речки выпрыгивал сом

Всему свое время – для смеха и жизни
С любимою вместе бродили вдвоем
Это было прекрасно – породниться с природой
И с женою быть рядом при родах ее

Всему свое время – для жатвы и сева
Зеленые листья напомнить должны
Как мне сладок был запах свежесорванных яблок
Как сова мне мигала из веток сосны

Всему свое время – распахивать, сеять
Для жизни до смерти в селенье родном
Это было прекрасно – породниться с природой
И зеленые листья сокрыли мой дом