Рябина

Константин Турецкий 2
"Отчего, рябина мне не рада?" -
Я приветливо у деревца спросил.
Шелест, слышу, скоро листопада,
А над нами дождик моросил.

Не грусти, роскошное создание,
За зимой всегда придет весна.
И как-будто словно в оправдании
С неба серого упала пелена.

Заискрился на рябине красный плед,
Что из ягод с бархатным отливом.
Жить ты будешь много-много лет,
В мире грез, прекрасном и счастливом.