Чайное

Верочка Дмитриева
Необычайное мое настроение
Чаянное.
Чрезвычайное томление
Не случайное.
Смех сквозь отчаяние.
Зрелище и печальное
И до зубовного скрежета
Означающее,
Что ничего не забыто нечаянно.
Только ложка стучит чайная
Так отчаянно... Так печально...
И под стук этой ложки  ворчу:
- все, однако, пора к врачу...