К тебе, моя Жизнь

Антонина Браилко
Научи меня,Жизнь,научи!
Привыкать к расставаньям,разлукам!
Научи,как бороться в ночи
С окаянной бессонницей—мукой!

Научи,как бороться с тоской!
Как прощать,забывать обиды!
И с ума не сойти порой,
Когда дверь в тебя,Жизнь ,закрыта!

Научи!Ты ведь знаешь секрет!
Как прожить тебя счастливо долго!
Не скупись!Хоть какой-то совет
Подскажи напоследок,будь доброй!

Научи,меня,Жизнь,научи...
Знаю ,поздно кричать тебе вслед...
Но надежды еще лучи
Иногда оставляют свой след.

Я тебя прожила как могла.
И прошу  в том меня не винить.
Я люблю тебя,Жизнь,моя!
Эх бы снова тебя повторить!!!

Август.2019.Италия.