Пацаны

Зинаида Цыцарева 7
Он обнял девушку за плечи,
Взглянул в любимые глаза.
На фронт, уедет он далече.
Перрон.   Рыданья, голоса.
Ещё никто не мог подумать,
Насколько страшен смерч войны!
И рации безумный зуммер
Летел средь взрывов. Пацаны
В атаку шли, под дождь свинцовый-
За Сталина, за Мать, за нас!
О, сколько их, шальных, бедовых,
Легло на поле брани! В  час
Мужества, геройской славы
И не вернулось в отчий дом!
Знамёна и орёл двуглавый
В колоннах майских. Над Полком
Бессмертным небо голубое
И солнце-в золоте медаль.
Победе-75! Мы строим
Мир на Планете. Память-сталь
Хранит  Героев  подвиг, лица
И письма с фронта, их завет.
И в май в едином шаге слиться
Спешит страна! Другого нет!