почти вместе

Журавлёв Сергей
Вернуть бы миг для истины деяния,
И встретили б мы юную весну,
Не как мираж в пустыне увядания,
А ту, что ткет для пары новизну.


И не было бы мыслей заблуждения,
Не длился б бесконечно зимний день.
Взаимные друг к другу притеснения
Не превратили б жизнь в такую хрень!..

Не выбелишь лица после угара
Упреков молчаливых по ночам!
Наверно, МонАми, такая кара
- Нам быть с тобой у пристани буям.