Ты всю ночь не спишь

Леонид Ружинский
Ты всю ночь не спишь, читаешь,
Коротаешь час ночной.
Ты бессонницей страдаешь
Одиноко, не со мной.

Пред тобой, признаюсь, грешен,
Но у каждого свой путь.
В каждый вечер безутешен
Оба ищем жизни суть.

И мечту свою лелеем,
И не спим... Ты слёзы льёшь.
Мы друг друга не жалеем,
Не жалеем ни на грош.

Ты, в тоске изнемогаешь,
То тираня, то любя,
Но сама прекрасно знаешь,
Что мне плохо без тебя.

Плохо так, что нету мочи,
Чтоб найти покой в избе.
Нету дня и нету ночи,
Чтоб не думал о тебе.