Страдалица Россия!

Роман Ковальский
Страдалица Россия!
(Автор: Роман Ковальский)

Страдалица моя, Россия...
Другой такой на свете нет,
Страна, которая так сильно,
Любима мною с малых лет!

Ну где как не в тебе найти приюта,
Душе израненной своей судьбой?
Хоть не люблю я этот пафос дутый,
Но для меня твой образ лишь святой!

Лишь ты одна поэтами воспета,
Творцами русскими, сердцами и душой!
С тобою все мои закаты и рассветы,
Россиюшка моя, я только твой!

Одна на белом свете ты такая,
Другой такой никак не может быть!
Американец даже это понимает,
Что хорошо только в России жить!