Знаем мы всё наперёд

Антонида Федченко 2
     Заводи сонные
     Тихие, скромные,
     Лёгкий туман над водой.
     Шли мы, влюблённые,
     Ноченькой тёмною,
     Шли, по над речкой, с тобой...

     Лунным сиянием
     Мы озаряемся,
     Звёзды ведут хоровод,
     Соприкасанием
     В ласках купаемся,
     Ясно нам всё наперёд!..

     Ива плакучая
     Ветвями тянется
     С берега в тайну воды,
     Рядом, пахучие,
     С ней не расстанутся 
     Травы сплошной череды...

     Шли, по над речкою,
     Торною тропкою,
     Шли мы с тобой, не спеша...
     Стуки сердечные
     Слышались, робкие,
     Пела от счастья душа...

     Лунным сиянием
     Мы озаряемся,
     Звёзды ведут хоровод,
     Соприкасанием
     В ласках купаемся,
     Ясно нам всё наперёд!..