Простите, если сможете

Профессор Оболенский
Я понял, нас ждёт, господа, катаклизм.
Детей поразила всеобщая "шиза".
От купленных нами смартфонов на «визу»
Развился у них цифровой аутизм.

Нет, вы не ослышались. Это явленье
От нас отдалило детей поколенье.
Мешает увидеть своими глазами
Живых собеседников, то есть нас с вами.
Лишает возможности чувствовать радость.
И даже реального тортика сладость.
Ждать лайков бесчувственных - так примитивно,
Что мне это кажется просто противным.
Но мы на детей обижаться не в праве
За то, что они приучились к "отраве".
Виной только мы за смартфон и за сети.
Я, честно, не знаю, простят ли нас дети.