Бабушкины помощники

Зинаида Задонская
10.06.08

Кто помощник у тебя?
Дождик, солнышко и я.
Котик Феликс и Маркиз,
Мост из радуги повис.

Если дождика не ждём,
Дружно в огород идём,
Шланг растянем без труда -
Я, бабуся, два кота.

Быстро огород польём,
Фруктов, овощей нарвём.
Завтрак на столе стоит...
Разыгрался аппетит.

И на улицу - бегом!
Опустел без деток дом.
На прогулку!.. До обеда!
Нет помощников у деда.

А под вечер в мастерской,
Стук послышался такой...
Внук скамейку починил,
Деда с бабой - удивил!