Благодарность Всецарице

Ольга Кондиус
Молилась долго Всецарице,
Прекрасный лик в себя вбирая,
Чтоб муж достиг просторов Рая
И был спасён. И вот мне снится
Библиотека. Муж читает
И говорит мне: «Я так рад,
Что привела…» Бросаю взгляд
В тот страшный день: муж умирает
И говорит: «Какое счастье,
Что любящими окружён…».
Губами потянулся он,
Найдя сердечное участье.
На кромочке у самой тризны
Последний в жизни поцелуй,
Он был нежней звенящих струй,
Чистейших… вот итог всей жизни.
Молилась долго Всецарице,
Прекрасный лик в себя вбирая,
Чтоб муж достиг просторов Рая
И был спасён. Да воплотится!