Озеро Птиц

Анна Туисова
Сонный миг на ресницах бежит.
Солнце тихо на лицах лежит.
Тает воском огарок свечи.
Видишь их? Не молчи! Не молчи...

Томный берег. Плывёт тишина.
Над ладонями в небе луна.
И раскидистый дуб, здесь, собой,
Тихо дышит мечтая с тобой.

Белым сном всё окутано там.
Столько чар предоставлено нам,
Разглядеть среди них — мир зеркал
И найти, что всем сердцем искал...

Наделён мир воды своим смыслом,
Благодарны дары ясным числам.
Крылья их белоснежны. Укрой, —
Так близки, что достану рукой...

Тени белые, заговорённые.
Смыслом профили дня, наделённые.
Тонкий шёпот озёрной воды,
А с деревьев слетают плоды...

Нежность дня. Ароматы цветов.
Мир трепещет в объятьях садов,
Изумлённых, волнительных лиц.
Окрыляет нас Озеро Птиц...