Человек возьмёт гитару

Елена Заколодкина
Человек возьмёт гитару
И коснется чутких струн.
И не важно: молод, стар он -
Он с гитарой вечно юн.

Ты его совсем не знаешь,
Он собою не хорош,
Но с восторгом ощущаешь:
Пробирает сердце  дрожь.

И в томлении неясном
Наблюдаешь тайно ты
За интимным и прекрасным
Актом вечной красоты.