Бескрылая птица

Любовь Николаевна Сушко
Приземлившись однажды,
Очень трудно взлететь...
Самолётик - бумажный
И моторам не петь!

А бескрылая птица
Смотрит в небо с тоской -
Ведь туда уж не взвиться...
Но зачем ей покой?

Небо манит и манит,
Но - прикута к земле...
Лишь отдушиной станет -
Пробежать в ковыле...

И обрубками крыльев
Попытаться взлететь...
Но, присыпанной пылью,
Ей уж в небе не петь...
    2006 г.