Следы оставить на снегу...

Плахов Антон
Сюжет застывший за окном
Невольно завладел умами.
Холодный дух забрался в дом,
И мысли потерялись в нём,
Блуждая в ледяном тумане.

Под кожей нервы сжались в ком.
Тепло чугунной батареи,
Две пары шерстяных носков,
И ложка мёда с молоком –
Едва ли сердце отогрели...

Я, будто, в этот холод врос...
А там, в краю воспоминаний,
Рискуя отморозить нос,
Вопя, катился под откос
По снегу, догоняя сани...

Не помнят эти две руки,
Как раньше их дыханьем грели?
В ладонях таяли снежки...
И я катал снеговики,
До самой мартовской капели...

А что мешает мне теперь,
Отбросив ледяные путы,
Сказать себе: "Ты можешь, верь!",
Толкнуть заснеженную дверь,
И пробудиться на минуту...

В лесу, где по колено снег,
Где воздух – как вода живая...
Бродить, внимая тишине,
В чудесной сказке, в чистом сне,
Морозом вволю упиваясь...

Уже к опушке я бегу,
В молитве испросив отваги,
И убеждаюсь, что могу...
Следы оставить на снегу...
Не только на снегу бумаги...